Medinsicily a Valderice e a Trapani

VALDERICE – TRAPANI– Si svolgerà Medinsicily a Valderice al  Molino Excelsior il 14 marzo e a Trapani  al Giardino Eden nei giorni 15 / 16 marzo.

“MEDINSICILY” è una manifestazione la cui mission volge a sensibilizzare l’opinione pubblica ad affermare, a valorizzare e divulgare  buona alimentazione, cultura, identità e territorio.

Molteplici gli eventi distribuiti nei tre giorni di attività.

Qui di seguito il programma.

PROGRAMMA

VENERDI 14 MARZO

9:00 apertura manifestazione e saluti delle Autorità

9:30    registrazione  dei  concorrenti del concorso gastronomico “tipicità nel piatto, profili gastronomici di un territorio” e presentazione squadre partecipanti

10:00-11:30   preparazione, cottura e allestimento del  piatto (1° batteria)

10:00-11:15   tavola rotonda su stagionalità prodotti

11:30   presentazione alla giuria tecnica dei piatti e vino in abbinamento (1° batteria)

11:45–13:15   preparazione, cottura e allestimento del  piatto (2° batteria)

11:45-12:30   interventi degli alunni degli istituti partecipanti su tematiche di alimentazione, accoglienza ed expo 2015

12:30–13:00   visita museo del molino a cura della Proloco Valderice

13:15 presentazione piatti e vino in abbinamento alla giuria tecnica (2° batteria)

15:00   consegna attestati di partecipazione nomina vincitori e premiazione

 

SABATO 15 MARZO 2014 

09:30    registrazione partecipanti convegno

10:00-13:30   inaugurazione manifestazione e apertura al pubblico delle vetrine espositive

10:30- 16:30   convegno “Mediterraneo in Sicilia, eccellenze agroalimentari del territorio” ,  organizzata dall’Unità Operativa SOAT DATTILO diretta dal Dott. S. Scarcella, Via G.Garibaldi, 278 – 91027 Dattilo – Paceco (TP), – Mis. 111 Az. 2 Informazione PSR Sicilia 2007-13; presentazione del libro “20 alimenti mediterranei. Funzioni protettive delle dosi giornaliere” di Graziano Barbanti

13:30- 16:00    pausa

16:00   riapertura delle vetrine espositive

16:30 -17:30   percorso emozionale su olio a cura del dott. D. Catagnano, dirigente S.O.A.T.  Sciacca

17:30-18:30   percorso emozionale su formaggi a cura di M. Ricci, presidente O.N.A.F. Sicilia occidentale

18:30-20:30   percorso emozionale su vino a cura di F. Rodriquez, presidente delegazione A.I.S. Trapani

23:00  chiusura aree espositive

 

DOMENICA 16 MARZO 2014 

10:00  apertura al pubblico delle vetrine espositive

10:00-13:00 poster session a cura di I.TI.MED, I.DI.MED, LURSS.ONLUS, Dott.P.C. Tornatore

13:00-13:30 consegna dei riconoscimenti “custode dell’identità territoriale GENIUSLOCI DE.CO Sicilia”  a cura della Libera Università Rurale Saper & Sapor Onlus

17:00- 17:30 poster session a cura delle Proloco della Provincia di Trapani

17:30-18:30 congresso condotta Slow Food Trapani

20:00   chiusura manifestazione


Pubblicato

in

da