CALAMARI RIPIENI

calamari ripienia cura di Ina Venezia     Ingredienti: calamari, pomodorini datterini, mollica di pane fresca, pecorino primosale, prezzemolo, pinoli, sale, pepe, mezzo cucchiaino di zucchero, olio extravergine di oliva.

Pulite bene i calamari e lavateli. Preparate il ripieno unendo la mollica (circa un cucchiaio e mezzo a calamaro oltre a qualche cucchiaio per la gratinatura) al pecorino tagliato a pezzetti, i pinoli, il prezzemolo tritato, pepe e qualche cucchiaio di olio. Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente. Nel frattempo tagliate i pomodorini in quattro se più grandi, a metà se piccolini. Versate nella padella un filo d’olio, aggiungete i pomodorini e mezzo cucchiaino di zucchero. Lasciate appassire qualche minuto, salate alla fine.Riempite i calamari con la mollica preparata, chiudete con i tentacoli fermandoli con gli stecchini. Rosolate i pesci qualche minuto in padella. Sistemateli in una teglia unta con un filo d’olio insieme ai pomodorini. Coprite i calamari con il resto della mollica e del prezzemolo tritato. Gratinate sotto il grill per qualche minuto, finché non saranno dorati.


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