ARANCINE

Arancinea cura di Ina Venezia  

Ingredienti: 1 kg di riso, 85 g di burro, poco più della metà di un dado, 30 g di sale, 2 foglie di alloro, 2 bustine di zafferano, 2,5 l di acqua.

 Per friggere: farina, acqua, un pizzico di sale, pangrattato.

Per farcire: ragù o prosciutto e formaggio (tipo fontina o la classica mozzarella).

Portate a bollore l’acqua con tutti gli ingredienti, tranne il riso. Versate il riso, mescolate, aspettate qualche minuto finché l’acqua non avrà ripreso il bollore. Spegnete, coprite e aspettate che il riso si raffreddi. A quel punto il riso avrà assorbito l’acqua e raggiunto un punto di cottura ottimale. Formate le arancine farcendole al centro con il ripieno preferito. Preparate una pastella liquida con acqua, farina e un pizzico di sale. Ricoprite con essa le arancine, rotolatele nel pangrattato e friggetele.


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