Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia formato rotondo, mezza melanzana piccola, 50 g di formaggio tipo Emmental, qualche foglia di basilico, pinoli, semi di papavero, sale, pepe, 1 albume, olio extra vergine di oliva.
Sbucciate la melanzana, affettatela, disponetela su una placca foderata di carta forno, spennellatela con olio, salatela leggermente, cuocete al forno a 240° finché non avrà assunto un bel colore dorato. Una volta raffreddata, tagliatela a pezzettini molto piccoli e fate la stessa cosa con il formaggio, unitevi il basilico sminuzzato finemente, i pinoli e un po’ di pepe appena macinato. Dividete il rotolo di pasta sfoglia in 16 piccoli triangoli, effettuate un piccolo taglietto di circa 1 cm alla base di ogni triangolo (vi servirà per arrotolare meglio il cornetto), mettete vicino alla base un cucchiaino piccolo di ripieno e arrotolate. Spennellate i cornetti con albume sbattuto, coprite con i semi di papavero, infornate a 180° per circa 10 minuti.