MILANO – Si è conclusa con successo l’attività di concertazione realizzata dal GAC “Torri e Tonnare del Litorale Trapanese” con i rappresentanti dei paesi del cluster Bio-mediterraneo di EXPO, al fine di creare nuove sinergie per la promozione e la valorizzazione dei territori.
Al termine di una riunione promossa e condotta dal GAC, partecipata dai rappresentanti di Montenegro, Malta, Libano, Grecia, Serbia, San Marino, Egitto, Tunisia ed Algeria, tutti i partner hanno deciso di approvare il format degli itinerari del gusto del GAC come modello per la creazione di un “Itinerario del Gusto Mediterraneo”, che comprenda e connetta ben 45 città dell’area del Mediterraneo.
Questo uno degli importanti risultati ottenuti dalla fondazione GAC “Torri e Tonnare del litorale trapanese” che, insieme al GAL “Elimos” e con la collaborazione dell’Ente Luglio Musicale Trapanese, ha organizzato un’intensa settimana di eventi (dall’1 al 7 giugno) presso il Cluster Bio-mediterraneo di EXPO, in cui sono state messe in mostra, tutte le grandi potenzialità del territorio, unitariamente rappresentato.
“Gli itinerari del Gusto”, ovvero i percorsi di promozione turistica legati alle ricette ed alla gastronomia locale con particolare riferimento alle preparazioni a base di pesce, sono stati presentati da istituzioni, chef, esperti e rappresentanti dei comuni di Trapani, Erice, Valderice, Custonaci e San Vito lo Capo, per valorizzare al meglio tutte le risorse del territorio.
Sponsor tecnico dell’iniziativa l’azienda locale “Nino Castiglione”, che ha offerto al termine di ogni incontro un assaggio dei prodotti tipici di tonnara.
Nella foto, un momento della riunione con l’intervento del presidente del CdA del GAC Vito Damiano.