SAN VITO LO CAPO – Il Gal Elimos, nell’ambito dell’attuazione del PSL “Terre degli Elimi” Programma Leader PSR Sicilia 2007-2013, misura 313b – 7M “Le Terre degli Elimi in mostra”, parteciperà alla XVIII edizione del Cous Cous Fest, che si terrà (dal 18 al 27 Settembre 2015) a San Vito Lo Capo.
Il «Festival internazionale dell’integrazione culturale» è, infatti, uno dei più importanti appuntamenti che, nella sua atmosfera festosa, coinvolge tutti i paesi dell’area euro-mediterranea e non solo. Protagonista indiscusso dell’evento è ovviamente il Cous Cous, piatto ricco di storia ed elemento di sintesi tra culture, ma anche simbolo di apertura, meticciato e contaminazione.
L’evento si svolgerà, come di consueto, nella splendida cornice del borgo marinaro di San Vito Lo Capo che, con il suo straordinario clima, il suo mare cristallino e la bellezza delle sue spiagge, è la location ideale per promuovere i prodotti del territorio.
Il Gal Elimos nelle scorse settimane ha selezionato, in tal senso, le seguenti aziende: (agro-alimentare) Oleifici Siciliani – Custonaci; Sicilformaggi Srl – Santa Ninfa; Az. Agricola Centonze Antonino – Castelvetrano; Azienda Agricola Baglio Crete – Salemi; Az. Agricola Baronessa di Napoli Anna Maria – Partanna; Mediaging Srl – Calatafimi Segesta; Tenute Mokarta – Salemi; Cantina Aurelia di Tartamella Diego – Castellammare del Golfo; Az. Agricola Vultaggio Poma Giuseppe – Valderice; Emporio Bruca Srl – Castellammare del Golfo; Antica Pasticceria del Convento di Pirro Giacoma – Erice; Az. Agricola Turriggiano Giuseppe – Buseto Palizzolo; Az. Agricola di Campisi Antonino – Calatafimi Segesta; Glorioso Mario – Santa Ninfa; Az. Agricola Sottile Francesca – Buseto Palizzolo; U Timpuni – Buseto Palizzolo; Az. Agricola Ippolito – Salaparuta; Consorzio Scalia – Salaparuta; (artigianato) Agriturismo fattoria Spezia – Buseto Palizzolo; Antichi intrecci – Buseto Palizzolo; Amico Pietro – Erice; Impr. Andrea Scalia – Erice.