CASTELVETRANO – In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, all’Althea Palace Hotel a Castelvetrano, si è svolto il Convegno “Alimentazione e Ben-Essere”: Promozione di una sana alimentazione e corretti stili di vita, realizzato dalla Croce Rossa Italiana Comitato di Castelvetrano Onlus, in collaborazione con il Tribunale per i diritti del malato e promosso dalla Regione Siciliana, Assessorato Regionale alla Salute, al quale ha preso parte l’Assessore Regionale alla Salute, on. Baldo Gucciardi. Due sessioni di interventi, e in chiusura le testimonianze dell’Istituto comprensivo “Capuana-Pardo” e il Musical proposto dagli alunni del II Circolo “Ruggero Settimo” di Castelvetrano, quale accurata sintesi del progetto “Prevenzione Alimentare a Scuola con la CRI”, realizzato e curato dal Comitato CRI di Castelvetrano per l’a.s. 2016/2017. La Croce Rossa Italiana è impegnata nell’organizzazione d’incontri informativi sulla corretta alimentazione e sui disturbi ad essa correlati al fine di ridurre i fattori di rischio, attraverso scelte consapevoli, aumentando così la capacità di controllare, mantenere e migliorare il proprio stato di salute. Il Convegno di informazione e formazione, aperto a tutti i cittadini, è stato strutturato con argomenti mirati, curati da esperti specialisti dell’Azienda Sanitaria Provinciale di Trapani, nutrizionisti, oncologi e psicologi. “Non è solo il soccorso, prettamente detto, la preoccupazione primaria della Croce Rossa, ma l’obiettivo primario dei suoi interventi è anche la prevenzione alla sofferenza, ed è per questo che tutti gli operatori della Croce Rossa si preoccupano di diffondere l’educazione alla salute”, afferma la prof.ssa Giovanna Di Stefano, Commissario della Croce Rossa Italiana Comitato di Castelvetrano.