MELANZANE IMBOTTITE NEL SUGO (ammuttunati)

melenzanea cura di Ina Venezia

Ingredienti: 10 melanzane piccole dal diametro di circa 5/6 cm, 80 g caciocavallo, 80 g di salame morbido, un ciuffo di basilico, sale, pepe, 2 spicchi d’aglio, 1 litro di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva.

Tagliate il picciolo delle melanzane e lavatele. Togliete la buccia a strisce verticali alternandole. Con un coltello praticate delle incisioni. Preparate un trito di aglio e basilico, aggiungendo un po’ di pepe macinato fresco. Inserite nelle incisioni piccoli cubetti di salame e caciocavallo e il trito di aglio e basilico. Friggete le melanzane in una padella con olio extravergine d’oliva, girandole frequentemente.
Preparate in un tegame un soffritto di cipolla e fate cuocere la passata, facendola restringere e profumandola con foglie di basilico. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete alla passata le melanzane già fritte e continuate la cottura per una decina di minuti.


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