a cura di Ina Venezia
Ingredienti per la panna: 500 g di panna fresca, 140 g di zucchero, 5 g di gelatina in fogli, 1 stecca di vaniglia
Ingredienti per i kumquat: 200 g di kumquat, 80 g di zucchero, 2 cucchiai di rhum
Mettete la gelatina a bagno per 10 minuti. Versate la panna in un tegame, aggiungete lo zucchero e i semi raschiati dal baccello di vaniglia. Lasciate raggiungere il bollore, mescolando di tanto in tanto. Strizzate la gelatina e lasciatela sciogliere nella panna calda. Poi spegnete, filtrate e riempite degli stampini precedentemente bagnati. Sistemateli su un vassoio e fate rassodare in frigorifero per almeno 6 ore.
Prima di servire preparate i kumquat caramellati. Dopo averli lavati e asciugati, divideteli a metà e versateli in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e il rhum e fate andare a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sformate la panna cotta sul piattino e guarnite con i kumquat.