CASSATELLE

  a cura di  Ina  Venezia

Ingredienti per la pasta: 

1 Kg di farina rimacinata di grano duro, 200 g di strutto, 100 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 2 uova, vino bianco tiepido q.b., olio per friggere.

Ingredienti per la farcia: 

1, 5 kg di ricotta, 400 g di zucchero, 80 g di cioccolato fondente tagliato a piccoli quadretti o a gocce, scorza di limone grattugiata.

Passate al setaccio la ricotta e unitevi gli altri ingredienti della farcia. Fate la sabbiatura con la farina e lo strutto, strofinando fra i palmi. Formate una conca centrale e amalgamate le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungete il vino poco alla volta fino ad ottenere un impasto compatto (non morbido). Preparate la sfoglia, distribuitevi il ripieno di ricotta a mucchietti, ritagliate le cascatelle con il tagliapasta. Sigillate il bordo con i rebbi della forchetta. Friggete e spolverate con zucchero. Le cassatelle possono essere anche congelate e fritte al bisogno.


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