anche all’interno della “Casa del cous cous del Maghreb” con la cucina dello chef Emanuele Russo
Dal 18 a 27 il punto di degustazione sulla spiaggia sarà curato dallo chef marsalese
SAN VITO LO CAPO – Iniziano oggi (venerdì 18 settembre) con l’avvio della nuova edizione del Cous Cous Fest, gli eventi e le degustazioni alla Casa del Cous Cous del Maghreb, una delle cinque macro aree della manifestazione dove si potrà assaporare il Cous Cous.
L’area è gestita dallo chef Emanuele Russo, patron del Ristorante Le Lumie (Marsala), che anche quest’anno, per la quarta volta consecutiva, ha ottenuto la prestigiosa “chiocciola” Slow Food, il massimo riconoscimento della guida Osterie d’Italia. Lo chef è inoltre il vincitore del Cous Cous Fest preview 20013 e del premio della giuria popolare del Cous Cous Fest, assegnato alla squadra italiana sempre nel 2013.
Tante le degustazioni, i momenti di intrattenimento e musicali, i cooking show che si avvicenderanno all’interno della “Casa del cous cous del Maghreb”, situata all’inizio della spiaggia (altezza hotel Capo San Vito). Una grande area di 500 metri quadri dove si terranno dei mini eventi a fare da contorno alla grande manifestazione dedicata al Cous Cous che quest’anno compie 18 anni.
Cous Cous di pesce, al nero di seppia, vegano, magrebino e all’agnello: questi i sapori in degustazione all’interno dello stand, che verranno accompagnati da vino e dolci tipici. Non mancheranno le degustazioni di vino Marsala e Cooking Show con ospiti d’eccezione. Tanta musica inoltre che verrà proposta da artisti come i Musicanti, i Surando e i Virginia Gold. Danze del ventre e spettacoli orientali inoltre contribuiranno a rendere unica l’atmosfera. In esposizione anche le ceramiche dell’azienda “Ceramiche Artistica Marsalese”. Verranno degustati inoltre il Caffè “Moak” e i Gelati della “Vinci Sicilian Food”.
PROGRAMMA
Venerdì 18 settembre:
Dalle 17:30 alle 18:30 – Degustazione dei vini dell’azienda “Barraco”
Domenica 20 settembre:
Dalle 17:00 alle 18:00 – Degustazione dei vini della cantina “Musita”
Lunedì 21 settembre:
Dalle 14:00 alle 15:30 – Degustazione “Marsala Ladies” una selezione di vini marsala dalle aziende “Cantine Pellegrino”, “Marco De Bartoli”, “Cantine Martinez”, “Baglio Curatolo Arini 1875”;
Dalle 19.00 – Concerto dei SURANDO
Martedì 22 settembre:
Dalle 14:00 alle 15:30 – Degustazioni
Dalle 19.00 – Concerto de I MUSICANTI
Mercoledì 23 settembre:
Dalle 14:00 alle 15:30 – Degustazioni
Dalle 18.00 – Esibizione di barman freestyle
Dalle 19.00 – Cooking Show con degustazione a cura dello chef Andrea Alì: Cous Cous con porcini e tartufo siciliano;
Giovedì 24 settembre:
Dalle 12:00 alle 14:00 – Degustazioni
Dalle 17:00 alle 18:00 – Degustazione olio Barbera dalle 17:00 alle 18:00
Venerdì 25 settembre:
Dalle 14:00 alle 15:30 – Degustazione “Marsala Ladies” una selezione di vini marsala dalle aziende “Cantine Pellegrino”, “Marco De Bartoli”, “Cantine Martinez”, “Baglio Curatolo Arini 1875”;
Dalle 19.00 – Concerto dei VIRGINIA GOLD
Da lunedì 21 – Tutte le mattine danzatrice del ventre – tre interventi da 10 min circa ( ore 12:00, 13:00, 14:00).