GAMBERONI E FILETTI DI TRIGLIA IN PASTELLA PROFUMATA

ricetta-settembre222

a cura di Ina Venezia        Ingredienti: 20 gamberoni, 20 filetti di triglia, 200 g di farina, 1 uovo, 10 g di lievito di birra, un pizzico di sale, scorza di limone, acqua tiepida q. b.

Preparate la pastella. Sciogliete in un po’ di acqua tiepida il lievito e mescolatelo con la farina, aggiungendo un pizzico di sale. Assicuratevi che la consistenza non sia né troppo densa né troppo liquida. Aggiungete la scorza grattugiata del limone. Lasciate lievitare per circa un’ora, coprendo l’impasto.

Sgusciate i gamberoni, eliminando con uno stecchino il filo nero sul dorso. Eliminate con una pinzetta anche le eventuali spine dai filetti di triglia. Lavate il pesce e tamponate con carta da cucina. Fate scaldare l’olio, immergete i gamberoni e i filetti di triglia nella pastella e aiutandovi con due forchette immergeteli nell’olio bollente.

Cuoceteli fino a che non risultino dorati, salate e servite su un letto di rucola, accompagnandoli con spicchi di limone.

 


Pubblicato

in

da

Tag: