Ingredienti:
800 g di polpa di pesce spada, 2 mazzetti di rucola, 50 g di parmigiano reggiano, 2 limoni, olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale, pepe rosa.
Tagliate il pesce a cubetti, sistemateli in una ciotola e irrorateli con il succo dei limoni. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe rosa. Mescolate in modo che il pesce sia ricoperto dalla marinata, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore. Versate 2-3 cucchiai di olio in una padella, aggiungete un cucchiaio della marinata e scottate i bocconcini per 5 minuti. Lasciate intiepidire. Riducete il parmigiano in scaglie, lavate l’insalata, asciugatela e spezzettatela grossolanamente con le mani. Riunite gli ingredienti in una ciotola, condite con un filo d’olio, una leggera spruzzata di aceto balsamico e una macinata di pepe rosa. Servite subito.