a cura di Ina Venezia Ingredienti per 4 persone: 300 g di linguine, 2 piccoli pomodori ramati, 25 g di bottarga, 50 g di mandorle pelate, una decina di foglie di citronella, 1 limone, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Tostate in una padella le mandorle e tritatele grossolanamente tenendolole da parte. Passate i pomodori in acqua bollente e pelateli. Liberateli dei semi e tagliateli a filetti. Rosolate nella padella uno spicchio d’aglio che potrete poi eliminare. Unitevi i pomodori e cuocete qualche minuto. Aggiungete a questo punto metà della bottarga, parte delle mandorle, le foglie della citronella spezzettate, il pepe. Spegnete il fuoco e grattugiate sul preparato la scorza di un limone. Potete unire anche qualche goccia del succo. Lessate gli spaghetti in acqua salata. Versateli nella padella con poca acqua di cottura lasciando sul fuoco solo uno o due minuti. Servite nei piatti spolverando sulle linguine il resto della bottarga e delle mandorle.