Lo chef marsalese Emanuele Russo nella squadra italiana che partecipa alla gara internazionale del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo

SAN VITO LO CAPO – Entrerà nel vivo a partire da domani (25 settembre) la gara internazionale di cous cous della sedicesima edizione del Cous Cous Fest a San Vito Lo Capo, che vedrà i rappresentanti di nove paesi fronteggiarsi in una sfida culinaria alla scoperta di lingue, culture, tradizioni diverse, all’insegna della multiculturalità e dell’integrazione attraverso il cibo.

A far parte della squadra italiana, capitanata dalla chef sanvitese Antonella Pace, anche Emanuele Russo, chef del Ristorante Le Lumìe di Marsala, vincitore delle sfide eliminatorie svolte in occasione del Cous Cous Fest Preview, l’anticipo dell’evento che si è svolto a San Vito Lo Capo dal 21 al 23 giugno e che ha visto in gara altri cinque chef italiani per la convocazione nella “nazionale”.

Lo chef marsalese, di recente premiato anche da Slow Food con una seconda “chiocciola” per la cucina del suo “Ristorante Le Lumìe”, si era aggiudicato il primo premio della Preview con una ricetta di cous cous a base di granchi dello Stagnone, profumato al limone con polpettine di finocchietto selvatico e vellutata di patate all’aglio rosso di Nubia.

Le eliminatorie, condotte da Andy Luotto ed Eliana Chiavetta, si svolgeranno fra domani (25 settembre) e dopodomani; la finale è invece prevista per venerdì 27 settembre.

In gara nove paesi fra cui Costa d’Avorio, Egitto, Israele, Italia, Marocco, Palestina, Senegal, Stati Uniti e Tunisia.

I piatti saranno votati da una giuria tecnica, guidata da Roberto Perrone, scrittore e giornalista del Corriere della sera, e da una giuria popolare formata da circa 80 visitatori della manifestazione.


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