VALDERICE – TRAPANI– Si svolgerà Medinsicily a Valderice al Molino Excelsior il 14 marzo e a Trapani al Giardino Eden nei giorni 15 / 16 marzo.
“MEDINSICILY” è una manifestazione la cui mission volge a sensibilizzare l’opinione pubblica ad affermare, a valorizzare e divulgare buona alimentazione, cultura, identità e territorio.
Molteplici gli eventi distribuiti nei tre giorni di attività.
Qui di seguito il programma.
VENERDI 14 MARZO
9:00 apertura manifestazione e saluti delle Autorità
9:30 registrazione dei concorrenti del concorso gastronomico “tipicità nel piatto, profili gastronomici di un territorio” e presentazione squadre partecipanti
10:00-11:30 preparazione, cottura e allestimento del piatto (1° batteria)
10:00-11:15 tavola rotonda su stagionalità prodotti
11:30 presentazione alla giuria tecnica dei piatti e vino in abbinamento (1° batteria)
11:45–13:15 preparazione, cottura e allestimento del piatto (2° batteria)
11:45-12:30 interventi degli alunni degli istituti partecipanti su tematiche di alimentazione, accoglienza ed expo 2015
12:30–13:00 visita museo del molino a cura della Proloco Valderice
13:15 presentazione piatti e vino in abbinamento alla giuria tecnica (2° batteria)
15:00 consegna attestati di partecipazione nomina vincitori e premiazione
SABATO 15 MARZO 2014
09:30 registrazione partecipanti convegno
10:00-13:30 inaugurazione manifestazione e apertura al pubblico delle vetrine espositive
10:30- 16:30 convegno “Mediterraneo in Sicilia, eccellenze agroalimentari del territorio” , organizzata dall’Unità Operativa SOAT DATTILO diretta dal Dott. S. Scarcella, Via G.Garibaldi, 278 – 91027 Dattilo – Paceco (TP), – Mis. 111 Az. 2 Informazione PSR Sicilia 2007-13; presentazione del libro “20 alimenti mediterranei. Funzioni protettive delle dosi giornaliere” di Graziano Barbanti
13:30- 16:00 pausa
16:00 riapertura delle vetrine espositive
16:30 -17:30 percorso emozionale su olio a cura del dott. D. Catagnano, dirigente S.O.A.T. Sciacca
17:30-18:30 percorso emozionale su formaggi a cura di M. Ricci, presidente O.N.A.F. Sicilia occidentale
18:30-20:30 percorso emozionale su vino a cura di F. Rodriquez, presidente delegazione A.I.S. Trapani
23:00 chiusura aree espositive
DOMENICA 16 MARZO 2014
10:00 apertura al pubblico delle vetrine espositive
10:00-13:00 poster session a cura di I.TI.MED, I.DI.MED, LURSS.ONLUS, Dott.P.C. Tornatore
13:00-13:30 consegna dei riconoscimenti “custode dell’identità territoriale GENIUSLOCI DE.CO Sicilia” a cura della Libera Università Rurale Saper & Sapor Onlus
17:00- 17:30 poster session a cura delle Proloco della Provincia di Trapani
17:30-18:30 congresso condotta Slow Food Trapani
20:00 chiusura manifestazione