Migliore pecora siciliana Valle del Belice: importante riconoscimento per l’allevamento del partannese Calogero Cangemi

MUSSOMELI – All’Antica Fiera del Castello di Mussomeli (CL) 30/31/1 Agosto / Settembre, giunta alla centododicesima edizione, si è aggiudicato un importante riconoscimento di valutazione morfologica della pecora il partannese Calogero Cangemi, giovanissimo allevatore. Accompagnato dal collaboratore Giovanni Ciaccio, durante la tre giorni espositiva, entrambi sono stati protagonisti di tutta una serie di attività e seminari riguardanti le razze ovine siciliane. Il premio ricevuto è quello della migliore pecora siciliana razza Valle del Belice.
L’attitudine prevalente di questa razza italiana è la produzione di un latte caratterizzato da notevole attitudine casearia, ricco di materia grassa e di proteine, e particolarmente adatto alla filatura. Da questo si produce infatti la Vastedda della Valle del Belice, uno dei pochissimi formaggi di latte ovino a pasta filata. Oltre ad essere una DOP, la Vastedda è anche un presidio Slow Food.


Pubblicato

in

,

da