A cura di Ina Venezia
Ingredienti:
Mandarini 700g circa, marmellata di arance amare 150g, liquore all’arancia (Grand Marnier) o a scelta 1 cucchiaio, zucchero 150g, chicchi di uva bianca.
Versate la marmellata in una casseruola e fatela sciogliere a fuoco bassissimo, mescolandola con la frusta. Levate dal fuoco e unite il liquore. Sbucciate i mandarini ed eliminate i filamenti bianchi. Roteateli nella marmellata in modo uniforme e componete il piatto. Qualche minuto prima di servire scaldate in un pentolino metà dello zucchero e fate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero rimasto; spegnete il fuoco quando avrà un colore ambrato. Intingete i rebbi di una forchetta e tiratela facendo cadere i fili di zucchero sui mandarini. Guarnite la piramide con chicchi di uva infilzandoli negli stuzzicadenti e creando un piccolo albero di Natale.