RIMINI – Ieri sera (22 febbraio), al termine della terza giornata di competizione, c’è stata la proclamazione di tutti i nuovi campioni del mondo di pizza.
Il 20, 21 e 22 febbraio, all’interno della fiera Beer&Food Attraction di Rimini, si è svolto il Campionato del Mondo di Pizza – Pizza Senza Frontiere. I migliori pizzaioli provenienti da tutto il mondo si sono sfidati in 16 discipline per aggiudicarsi i titoli di Campione del Mondo.
PIZZA CLASSICA
1° CLASSIFICATO – Davide D’Albenzio 925 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Enrico Tremamondo 917 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Daniel Favero 904 PUNTI
PIZZA NAPOLETANA CLASSICA
1° CLASSIFICATO – Yurii Felyk 879 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Mariano Sferruggia 865 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Kostiantyn Melnychuk 838 PUNTI
PIZZA NAPOLETANA CONTEMPORANEA
1° CLASSIFICATO – Nicodemo Arnoni 967 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Dennis Colosimo 919 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Amal Satharasinghe Perera 903 PUNTI
PIZZA SENZA GLUTINE
1° CLASSIFICATO – Leandro Lenoci 864 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Giuseppe Battiloro 842 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Chiara Pedini 832 PUNTI
PIZZA IN TEGLIA ALLA ROMANA
1° CLASSIFICATO – Paolo Monaco 873 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Dario Nardin 861 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Fabrizio Di Leginio 853 PUNTI
PIZZA IN PALA
1° CLASSIFICATO – Nicola Sardella 935 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Paolo Trinello 905 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Gian Maria Laghi 889 PUNTI
PIZZA TONDA AL MATTERELLO
1° CLASSIFICATO – Lorenzo Carletti 910 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Joris Atoch 890 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Simon Courret 890 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Fabrizio Di Leginio 880 PUNTI
PIZZA A 4 MANI
1° CLASSIFICATO – Laurentiu Oprea 886 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Artur Balliu 868 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Samuele Scardoni 862 PUNTI
PIZZA E BIRRA
1° CLASSIFICATO – Gianni Calaon 1184 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Luciano Dado 1157 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Razvan Bertea 1149 PUNTI
PIZZA FRITTA
1° CLASSIFICATO – Pietro Sementilli 903 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Nicodemo Arnoni 882 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Davide Samarani 864 PUNTI
PIZZA AL METRO
1° CLASSIFICATO – Zaffira Zanotti 849 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Corrado Bombaci 825 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Gabriele Rovelli 808 PUNTI
PIZZA AL DESSERT
1° CLASSIFICATO – Corrado Bombaci 964 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Antonio Petrini 926 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Michela Carbone 915 PUNTI
MISTERY BOX
1° CLASSIFICATO – Giovanni Recchia 832 PUNTI
1° CLASSIFICATO – Luciano Dado 832 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Alessandro Ditrento 805 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Etienne Mannoni 803 PUNTI
FREESTYLE
1° CLASSIFICATO – Francis Tolu 496 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Gabriele Asaro 453 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Filippo Pace 427 PUNTI
PIZZA PIÚ LARGA
1° CLASSIFICATO – Daniele Pasini 124,5 cm
2° CLASSIFICATO – Sergio Asaro 113,5 cm
3° CLASSIFICATO – Nicodemo Aroni 98,5 cm
PIZZAIOLO PIÙ VELOCE
1° CLASSIFICATO – Daniele Pasini 1.10″
2° CLASSIFICATO – Duilio Roberto Armetta 1.17″
3° CLASSIFICATO – David Sommers 1.28″
Premi speciali
Pizza in rosa: Michela Carbone si è aggiudicata il premio per essere stata la donna che ha ottenuto il punteggio assoluto più alto in una delle competizioni;
Pizzachef emergente: Antonio Petrini è stato premiato come pizzaiolo under 30 con il punteggio assoluto più alto in una qualsiasi delle competizioni;
Re delle pizze romane: Fabrizio Di Leginio, invece, ha ottenuto il premio per aver ottenuto il miglior risultato assoluto quale somma dei punteggi delle 3 gare (pizza in teglia, pizza in pala e pizza al matterello).