RISO VENERE CON CREMA DI MELANZANE

riso venerea cura di Ina Venezia

Ingredienti: 350 g di riso venere, 1 melanzana, 1 polpo di circa 800 gr già lessato, una decina di pomodori secchi scottati per un minuto in acqua bollente, 50 gr di pinoli tostati, mezza cipolla rossa affettata finemente, mezzo spicchio di aglio, olio, sale, pepe, basilico, menta. Preparate in anticipo la crema di melanzana nel seguente modo: lavate, spuntate la melanzana e tagliatela a metà nel senso della lunghezza; disponetela su una teglia ricoperta di carta forno e bucherellatela con i rebbi di una forchetta; infornate a 220 C e cuocete per 30 minuti circa; sfornate e con l’aiuto di un cucchiaio togliete la polpa delle melanzane; mettete la polpa, eliminando prima l’acqua in eccesso, in un mixer con mezzo spicchio di aglio, il basilico, il sale, il pepe e l’olio; frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia; lasciatela un’oretta in frigo. Lessate il riso venere per circa 45 min. o secondo le indicazioni della confezione. Raffreddatelo con acqua fredda e conditelo con il polpo tagliato a tocchetti, i pomodori secchi tritati, i pinoli tostati, la cipolla, la menta sminuzzata, olio, pepe. Aggiustate di sale. Servite con la crema di melanzane a parte.


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