a cura di Ina Venezia
Ingredienti per 4 persone: 350g di spaghetti, 150 g datterini rossi e 150 g datterini gialli, 2 cipollotti freschi ( oppure 2 scalogni), mezzo peperoncino, 200g di stracciatella di bufala, 4 cucchiai di pesto fresco, sale, olio evo, foglie di basilico.
Affettate il cipollotto e fatelo soffriggere a fuoco basso insieme al peperoncino senza farlo colorare. Lavate e tagliate a pezzi molto piccoli i datterini. Unite i datterini al cipollotto solo quando questo è sufficientemente morbido. Salate e lasciate andare a fuoco lento. Quando il sugo si asciuga, aggiungete un mestolino di acqua. Questa operazione va ripetuta tre o quattro volte o finche i datterini saranno ridotti a una crema omogenea. Lessate gli spaghetti e condite col sugo di datterini. Impiattate gli spaghetti, fate scivolare sulla pasta la stracciatella e guarnite il piatto con del pesto (facendolo colare a piccole dosi con un cucchiaino) e qualche fogliolina di basilico.
SPAGHETTI CON SUGO DI DATTERINI E STRACCIATELLA
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