TAGLIERINI AL RAGÙ BIANCO

taglierini

a cura di Ina Venezia

Ingredienti per 4 persone:

300 g di taglierini all’uovo, 300 g di carne tritata di suino (oppure mista, suino e vitello), 1 piccolo porro, 1 bicchiere di vino, 2 bicchieri di latte, sale, pepe, olio extravergine di oliva.

Affettate sottilmente il porro (se è troppo grande usatene solo una parte) e rosolatelo in una padella con l’olio finché non sarà morbido. Unite la carne tritata separandola bene con un cucchiaio di legno, salate e pepate. Sfumate con il vino e aggiungete il latte. Lasciate cucinare a fuoco moderato per circa mezz’ora. Se il ragù tende ad asciugare potete aggiungere ancora un po’ di latte. Deve risultare morbido.

Lessate i taglierini in acqua salata, versateli nella padella del ragù, saltate velocemente e servite.

 


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