a cura di Ina Venezia Ingredienti: tonno fresco (700 g circa), 2 cipolle dorate, 4 cucchiai di aceto di vino bianco, 3, 4 cucchiaini di zucchero, farina q. b., foglie di menta, un bicchiere scarso di acqua, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Per prima cosa preparate le cipolle. Sbucciatele e affettatele. Lasciate stufare in padella con poco olio a fuoco lento finché non sono morbide, aggiungendo l’acqua non appena cominciano a colorarsi. Salate e aggiungete l’aceto e lo zucchero. Lasciate sul fuoco ancora qualche minuto. Trasferite le cipolle in un piatto e lasciatele raffreddare. Nella stessa padella mettete a riscaldare dell’olio di oliva e infarinate il pesce diviso in tranci. Lasciate cuocere per qualche minuto da entrambi i lati, salando solo alla fine. Sistemate il pesce su un piatto da portata, distribuiteci sopra le cipolle, pepate e guarnite con foglioline di menta. Servite tiepido o freddo.