Torna la manifestazione “I Porcini di Scorace” a Buseto Palizzolo

BUSETO PALIZZOLO – A Buseto ritorna “I Porcini di Scorace e sapori d’Autunno”, la manifestazione giunta alla sua terza edizione in programma dal 28 al 30 ottobre 2016.

L’evento celebra – attraverso incontri, degustazioni, convegni ed escursioni guidate – i sapori d’autunno, le risorse naturali dell’entroterra trapanese, ed in particolare il re del bosco “il Porcino nero di Scorace“. Verrà allestita una mostra micologica e si terrà un cooking show a cura dello chef del programma Tv “La Prova del Cuoco” Andrea Matranga, per meglio conoscere i sapori d’autunno e i prodotti d’eccellenza del territorio

Il Bosco di Scorace, una delle più importanti aree verdi del territorio di Trapani, sarà fra i protagonisti della manifestazione che prevede visite guidate e percorsi micologici in compagnia di guide ed esperti del settore. Inoltre, per l’intero mese di ottobre, i ristoranti del territorio proporranno menu e specialità a base di funghi.

L’evento è organizzato dal Comune di Buseto Palizzolo – che fa parte del circuito nazionale “Città del fungo” – in collaborazione con la Pro Loco e il Gruppo Micologico “T. Pocorobba” di Valderice

PROGRAMMA 2016

28, 29 e 30 Ottobre – TERZA EDIZIONE

Venerdì 28 ottobre

Buseto Palizzolo: Incontro con i ragazzi della Scuola Media di Buseto

A cura del Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” – Valderice

Sabato 29 ottobre

Centro Diurno Comunale – Via S. Bonfiglio

Ore 17:00

Inaugurazione Mostra Micologica a cura del Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” di Valderice

ore 18.00

– Convegno dal tema: I funghi più comuni del Bosco di Scorace

i buoni, i brutti e i cattivi

relatore: Antonino Mannina

(Direttore Scientifico del Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” – Valderice)

– I funghi: dal bosco alla farmacia

relatore: prof. Giuseppe Venturella

(Ordinario di Botanica Forestale e Micologica UNIPA)

-I funghi di Scorace per la promozione integrata del territorio

relatore: prof. Maurilio Caracci

(UNIPA Responsabile Marketing GAL Elimos)

A seguire, lo chef Andrea Matranga della trasmissione TV “La Prova del Cuoco” RAI 1, proporrà Cooking Show e degustazioni

Domenica 30 ottobre

ore 09.00

Escursione guidata al Bosco di Scorace

Itinerario micologico/naturalistico

Punto di ritrovo: area attrezzata all’ingresso del Bosco.

prenotazione al 339.500.5528 o allo 0923.855.184

Dalle 15:00 alle 20:00

Mostra Micologica a cura del Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” di Valderice

Centro Diurno Comunale – Via S. Bonfiglio

Elenco dei ristoranti di Buseto che PER TUTTO IL MESE DI OTTOBRE

avranno dei menu a base di funghi

Ristorante Pizzeria “Il Busith” – Via Roma, 105 Buseto Palizzolo

Tel. +39 0923 852676 – Cell: +39 346 0390477 – 333 2096135 email: ristoranteilbusith@gmail.com

Peppe e Nino Trattoria – Via Fileccia, 14 91012 Buseto Palizzoli (TP)

Tel. 0923.855052 Cell. 349.2679425-349.8834111 http://www.peppenino.it

Agriturismo Arcudaci – Via SP 44, frazione di Bruca – 91012 – Buseto Palizzolo (TP)

Tel: 0923 854009 – Cell: +39 328 3628061 – 334 2634789 http://www.arcudaci.it/

Agriturismo Baglio Fontana – Via Palermo, 26 Buseto Palizzolo

Tel. 0923 855000


Pubblicato

in

da