BUSETO PALIZZOLO – A Buseto ritorna “I Porcini di Scorace e sapori d’Autunno”, la manifestazione giunta alla sua terza edizione in programma dal 28 al 30 ottobre 2016.
L’evento celebra – attraverso incontri, degustazioni, convegni ed escursioni guidate – i sapori d’autunno, le risorse naturali dell’entroterra trapanese, ed in particolare il re del bosco “il Porcino nero di Scorace“. Verrà allestita una mostra micologica e si terrà un cooking show a cura dello chef del programma Tv “La Prova del Cuoco” Andrea Matranga, per meglio conoscere i sapori d’autunno e i prodotti d’eccellenza del territorio
Il Bosco di Scorace, una delle più importanti aree verdi del territorio di Trapani, sarà fra i protagonisti della manifestazione che prevede visite guidate e percorsi micologici in compagnia di guide ed esperti del settore. Inoltre, per l’intero mese di ottobre, i ristoranti del territorio proporranno menu e specialità a base di funghi.
L’evento è organizzato dal Comune di Buseto Palizzolo – che fa parte del circuito nazionale “Città del fungo” – in collaborazione con la Pro Loco e il Gruppo Micologico “T. Pocorobba” di Valderice
PROGRAMMA 2016
28, 29 e 30 Ottobre – TERZA EDIZIONE
Venerdì 28 ottobre
Buseto Palizzolo: Incontro con i ragazzi della Scuola Media di Buseto
A cura del Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” – Valderice
Sabato 29 ottobre
Centro Diurno Comunale – Via S. Bonfiglio
Ore 17:00
Inaugurazione Mostra Micologica a cura del Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” di Valderice
ore 18.00
– Convegno dal tema: I funghi più comuni del Bosco di Scorace
i buoni, i brutti e i cattivi
relatore: Antonino Mannina
(Direttore Scientifico del Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” – Valderice)
– I funghi: dal bosco alla farmacia
relatore: prof. Giuseppe Venturella
(Ordinario di Botanica Forestale e Micologica UNIPA)
-I funghi di Scorace per la promozione integrata del territorio
relatore: prof. Maurilio Caracci
(UNIPA Responsabile Marketing GAL Elimos)
A seguire, lo chef Andrea Matranga della trasmissione TV “La Prova del Cuoco” RAI 1, proporrà Cooking Show e degustazioni
Domenica 30 ottobre
ore 09.00
Escursione guidata al Bosco di Scorace
Itinerario micologico/naturalistico
Punto di ritrovo: area attrezzata all’ingresso del Bosco.
prenotazione al 339.500.5528 o allo 0923.855.184
Dalle 15:00 alle 20:00
Mostra Micologica a cura del Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” di Valderice
Centro Diurno Comunale – Via S. Bonfiglio
Elenco dei ristoranti di Buseto che PER TUTTO IL MESE DI OTTOBRE
avranno dei menu a base di funghi
Ristorante Pizzeria “Il Busith” – Via Roma, 105 Buseto Palizzolo
Tel. +39 0923 852676 – Cell: +39 346 0390477 – 333 2096135 email: ristoranteilbusith@gmail.com
Peppe e Nino Trattoria – Via Fileccia, 14 91012 Buseto Palizzoli (TP)
Tel. 0923.855052 Cell. 349.2679425-349.8834111 http://www.peppenino.it
Agriturismo Arcudaci – Via SP 44, frazione di Bruca – 91012 – Buseto Palizzolo (TP)
Tel: 0923 854009 – Cell: +39 328 3628061 – 334 2634789 http://www.arcudaci.it/
Agriturismo Baglio Fontana – Via Palermo, 26 Buseto Palizzolo
Tel. 0923 855000